Case studies

Bros Group

Mejorando la imagen corporativa a través de una transformación del espacio

Bros Group es una empresa especialista en la búsqueda directa de mandos intermedios y perfiles ejecutivos de primer nivel. Con sede en Madrid, Tarragona y Zaragoza el proyecto consistió en una renovación de su sede en Barcelona, ofreciendo la oportunidad de trabajar en la Torre Nuñez y Navarro de la Calle Tarragona.

Su principal objetivo fue dar una experiencia premium a los candidatos que pasaran por sus oficinas, ayudando a su imagen corporativa, conocimiento sectorial apoyado en la tecnología y una evaluación creativa del talento, valores y conocimientos.

Era un gran reto introducir todos los factores que influyen, en un open space, que a su vez necesita privacidad por el trabajo que allí se realizaba, con zonas de concentración, zonas de trabajo distendido, y todo ello tratado de manera diferente y exclusiva, en 204m² de una planta 17.

Durante el proyecto se barajaron muchas tipologías de espacios para conseguir un lugar fresco, motivador, elegante y equipado con las herramientas necesarias para satisfacer a los usuarios.
El espacio está diseñado en 3 zonas:

El ala derecha donde se encuentran las salas cerradas acristaladas con celosías y puertas de madera para dar calidez y aportar un punto Hygge en el ambiente laboral. Seguimos con la Sala Activa, donde los trabajadores pueden interactuar, colaborar y compartir ideas de forma creativa entre ellos o en videoconferencia , compuesto por dos islas con asientos altos para contribuir a la fluidez entre personas, herramientas y tecnología . La siguiente es la Sala de Concentración, uno de los espacios más utilizados y sorprendentes. Con una acústica muy trabajada, equilibrio en los colores y tejidos, para conseguir un estado lo más relajante posible. Por ultimo encontramos el área más privada, el único despacho de la oficina para gerencia.

En la zona central tenemos el acceso a la oficina que te recibe con un logo proyectado en la moqueta, donde encontramos una zona muy representativa, los círculos donde los trabajadores pueden sentarse a trabajar de manera distendida y a la vez donde los candidatos esperaran a ser entrevistados. Este espacio, da paso, a los puestos de trabajo, un espacio personalizado, abierto y donde puedan cambiar de postura mejorando así su bienestar físico.

En el ala izquierda es donde encontramos la zona más personal, seguimos con espacio abierto y encontramos un office muy visual donde la vegetación y las plantas cobran su protagonismo, al otro lado de la barra, se sitúan butacas y zonas de descanso alimentadas por unas espectaculares vistas de la ciudad que nos proporciona la esquina de la oficina en la planta 17.

Junto al estudio lumínico expresamente desarrollado se han conseguido unos ambientes técnicos, agradables, dinámicos y ágiles.

Créditos fotograficos © Summa Espacio Global para Bros Group 

Dejar un comentario

Historias relacionadas

Conecta Lab: Espacio de innovación educativa de la Universidad Pontificia Comillas

Conecta Lab: Espacio de innovación educativa de la Universidad Pontificia Comillas

Continuando con su implicación en la innovación educativa, la Universidad Pontificia Comillas crea un nuevo espacio educativo flexible que promueve la creatividad y el aprendizaje activo.

Una transformación cultural

Una transformación cultural

El ejemplo de cómo la transformación del espacio puede promover un cambio cultural y potenciar la agilidad.

Aurea Capital Partners: Cuando ir a la oficina es mejor que teletrabajar

Aurea Capital Partners: Cuando ir a la oficina es mejor que teletrabajar

¿Cómo diseñar un espacio de trabajo siendo fiel a los valores corporativos y priorizando el bienestar? Te contamos el caso de Aurea.